Line Skills:Andorid 版 Line 聊天記錄雲端備份與換機移動帳號,別再讓聊天記錄「隨風而逝」!

image

Line 通訊是大家經常使用的聊天 APP,但是在更換手機時,常常容易發生資料沒備份的情形,舊的聊天記錄完全清空,或是常用的聊天群組沒有顯示出來,需要一個一個重新找回來!

以下就一起來看看如何讓你可以順利轉換手機,移動 Line 帳號,並將 Line 的聊天記錄備份至雲端,方便在日後進行還原!


一、Line 如何備份聊天記錄

1.按下右上角的「齒輪」進入 Line 的設定畫面

image

2.選按「聊天」項目

image

3.選按「備份及復原聊天記錄」

image

4.先設定要儲存 Line 聊天備份的「Google 帳號」

5.按下「備份至 Google 雲端硬碟」,完成後就會顯示上次備份的日期、容量大小…等資訊

image

image

image



二、 「舊手機」Line 帳號如何進行換機帳號移動

由於一個 Line 帳號僅能在一台手機上使用,請千萬別急著在新手機上安裝 Line APP,並立刻登入您的帳號,不然就…

1.請先從「舊手機」開啟 Line 應用程式,按下右上角的「齒輪」進入 Line 的設定畫面

image

2.選按「移動帳號設定」

image

3.開啟「移動帳號」,必須在 24 小時內完成帳號的移動,不然就會自動關閉此設定

image

image

image



三、 「新手機」Line 帳號如何進行登入與還原聊天資料

由於一個 Line 帳號僅能在一台手機上使用,請千萬記得先完成上述步驟二的「移動帳號」設定後,才可以在新手機上安裝 Line APP,並登入您的帳號!

1.請先從「新手機」安裝並開啟 Line 應用程式

2.按下右上角的「齒輪」進入 Line 的設定畫面

image

3.選按「聊天」項目

image

4.選按「備份及復原聊天記錄」

image

5.先設定要儲存 Line 聊天備份的「Google 帳號」

image

6.按下「復原」,就會開始將之前備份在雲端上的聊天記錄下載並復原到新的裝置上

image

image

image



四、 「舊手機」Line 帳號資料刪除

回到「舊手機」開啟 Line 應用程式,將顯示以下的訊息,按下「確定」後,所有帳號相關資料就會刪除

image

刪除完成後,如果要再繼續使用,就必須重新輸入新的 Line 帳號!

image

在「手機」上您將會收到以下的簡訊,提醒您的 Line 帳號已在其他裝置成功登入!

image


※ 延伸閱讀:

張貼留言